Tags : lgpd

Por que a integridade dos dados deveria ser prioridade da

Benefícios operacionais de uma cultura corporativa respaldada pela segurança da informação são variados e apontam para oportunidades enriquecedoras. Felizmente, nos últimos anos, a discussão acerca da segurança dos dados armazenados pelas organizações tem ocupado um largo espaço no cenário empresarial do país. Embora seja possível visualizar um contexto em que ainda há muito o que […]Ler Mais ...

Primeiros 5 indicados para compor ANDP foram definidos pelo Governo

O Governo enviou para o Senador Federal nesta quinta-feira, 15, os nomes dos primeiros cinco indicados para compor a ANPD – Agência Nacional de Proteção de Dados, que deverão ser sabatinados e terem seus nomes aprovados para formação inicial do órgão fiscalizador da LGPD – Lei de Proteção de Dados sancionada dia 17 de setembro. Os […]Ler Mais ...

5 habilidades que um DPO precisa desempenhar para adequar sua

Lei permite que o trabalho possa ser realizado por empresas especializadas, mas alguns cuidados precisam ser tomados, alerta especialista. A entrada em vigor da LGPD, em 17 de setembro, instituiu uma nova figura no ambiente de tratamento e proteção de dados pessoais, a do DPO (Data Protection Officer). O profissional é responsável por, entre outras […]Ler Mais ...

65% da população mundial terá dados protegidos por regulamentações até

Para consultoria, companhias devem incorporar na estratégia de dados as demandas de um cenário de privacidade em rápida evolução. Em 2023, 65% da população mundial terá seus dados pessoais protegidos por algum tipo de regulamentação de privacidade digital, como a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que entrou em vigor no Brasil. Segundo projeção recente […]Ler Mais ...

Com sanção da LGPD, muitas obrigações já estão valendo

O presidente Jair  Bolsonaro sancionou nesta quinta-feira, 17, o Projeto de Lei de Conversão (PLV) 34/2020, originado da Medida Provisória (MP) nº 959/2020, que determina a entrada em vigor da maior parte da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) que disciplina o tratamento de dados pessoais manuseados por pessoas físicas ou jurídicas, públicas ou […]Ler Mais ...

O maior desafio das organizações quanto a LGPD: treinamento das

Grandes empresas são as mais preparadas para atender às exigências da Lei de Proteção de Dados, diz pesquisa da Serasa Experian Novo estudo da Serasa Experian apontou que 86% das grandes empresas afirmam estar muito preparadas para garantir os direitos e deveres em relação ao tratamento de dados pessoais exigidos pela Lei de Proteção de Dados […]Ler Mais ...

O retorno da LGPD e a importância do BPO nesse

Nova legislação traz a necessidade de se reformular processos e consolidar filosofia empresarial que priorize a conformidade como pilar estratégico. Sua empresa garante a integridade e a segurança dos dados armazenados? Mais do que nunca, esse é um questionamento extremamente relevante para organizações preocupadas com o bem-estar de sua saúde fiscal e até financeira. Com […]Ler Mais ...

LGPD em cinco passos

Saiba os impactos para as empresas e como se adequar. Lei Geral de Proteção de Dados deve entrar em vigor em setembro, mas punições serão aplicadas apenas a partir de agosto de 2021. Sob o argumento de que muitas empresas não estavam preparadas e pela falta da criação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados […]Ler Mais ...

Senado define: LGPD entra em vigor e segue para sanção

Empresas correm riscos e precisam se adaptar às regras da LGPD, já que as multas e sanções poderão ser aplicadas a partir de agosto A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, pode entrar em vigor hoje, 27 de agosto de 2020. O Senado Federal aprovou nesta quarta-feira (26) a medida provisória 959/2020, mas […]Ler Mais ...